当前位置:首页>>公开>>通知公告

关于做好古尔邦节期间安全生产工作的通知

发布:一八二团  时间:2017-08-31 11:59:17   浏览:

各单位:

古尔邦节期间,各行业和部门要做好秋季本系统的安全生产工作,紧绷安全生产这根弦,预防安全生产事故的发生。

一、做好安全生产宣传和安全隐患排查工作。秋季外来务工人员较多和劳动密集的阶段,也是农机作业和交通运输的高峰期,禁止农用机车拉人、人货混装等行为。由农业、农机及交通管理部门和单位做好安全生产工作。 

二、建筑施工已进入全面施工高峰期,要做好施工项目的生产安全和生活安全的工作。

三、全面检查职工住房及危旧房屋,特别是畜牧养殖户的用煤、用电、用气情况;对私拉乱接电线行为的住户,通知电力部门停电进行整改。加强对养殖畜牧点饲草饲料存放是否有安全防护设施检查工作,要求饲草料堆放点与住房、及棚圈保持15米的安全距离。各单位畜牧养殖点,消防安全器材配备管理情况。

四、做好人员密集场所市场、学校、医院、社区的安全检查工作,对安全疏散通道和消防安全设施通道是否堵塞,消防安全器材配备,私拉乱接电线等隐患进行检查。

各单位要扎实做好节日期间安全生产工作,确保不发生安全生产事故。特别强调的是,如在安全生产大检查及十九大召开期间发生生产安全事故的,对相关单位和个人依法依规顶格处理。

一八二团安办

                                 2017年8月30日