当前位置:首页>>公开>>通知公告

关于组织观看五集电视专题片《巡视利剑》的通知

发布:一八二团  时间:2017-09-07 16:01:28   浏览:

各单位党支部:

月7日至11日由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的五集电视专题片《巡视利剑》将在中央电视台综合频道每晚8点首播。专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。

专题片共分五集,分别是《利剑高悬》《政治巡视》《震慑常在》《巡视全覆盖》《破解“历史周期率”》。该片拍摄近20名因巡视发现问题线索被查处的官员,王珉、黄兴国、王三运、苏树林、卢恩光、武长顺、虞海燕等现身说法,发人深省、令人警醒,凸显了巡视的利剑作用。

一、观看方式

电视直播、中央纪委监察部网站

二、观看要求

请各单位通知全体领导干部认真收看,并将组织收看情况和观后感(每名干部向所在支部上交一篇,每个支部择优上报2篇)于9月12日前报团纪委办公室。



中共一八二团纪律检查委员会

                                         2017年9月7日