当前位置:首页>>公开>>通知公告

关于一八二团进一步加强林业安全生产工作的通知

发布:一八二团  时间:2017-09-08 11:46:20   浏览:


各单位:    

为做好我团林业安全生产工作,根据师市转发兵团林业局《关于进一步加强林业安全生产工作的通知》的通知(师市农(林)明传〔2017〕23号)文件要求,结合一八二团实际,现将有关事宜通知如下:

一、加强组织领导,落实工作责任

各单位要充分认识林业安全生产工作形势的严峻性和复杂性,接到通知后立即开展工作,要切实加强组织领导,严格落实工作责任,确保人员到位,责任到位。

二、强化工作措施,提高群众法律意识

要加大单位内国家级重点公益林、退耕还林地等林区的清查,严厉打击将火种带入林区的行为发现情况及时上报并按照相关规定进行处罚,情节严重的移交司法部门处理。加大宣传力度,充分发挥舆论教育监督作用,切实提高广大职工群众的森林防火保护林地资源的法律意识。

三、加强火险预警,做好应急处置准备

要派专人在林区及田间地头进行巡查,坚决制止在林区内用火,包括烧茬、烧荒、烧秸秆等使用明火的行为。单位应急分队要时刻准备好扑火装置,发现火灾,第一时间进行扑救和上报。

四、加强值班制度,及时报送火情

严格执行24小时值班制度和领导带班制度,及时、准确、规范地报送火情和处置情况。

由于单位调整合并,请各单位接到通知后,将森林草原防火领导小组以及应急小队花名册于9月11日上报林业站,应急小队人数为30人,要求所有队员均为18-50岁的青壮年,花名册要有队员的联系方式。


一八二团办公室

2017年9月8日