当前位置:首页>>公开>>工作动态

一八二团严把夏季征兵质量关 对五名预征青年展开家访

发布:一八二团  时间:2017-09-11 12:00:57   浏览:

日前,新疆兵团第十师一八二团夏秋季征兵报名及体检工作已经结束。为确保高标准、高质量完成征兵任务,近日,师市人武部带班领导同该团人武部、派出所和连队党支部一行到该团五名预征青年家中展开家访,与青年本人及家属面对面进行交流,了解他们的家庭情况、思想动态,询问其入伍意愿。

家访中,家访人员与其家长面对面交谈,详细了解应征青年的家庭情况、入伍动机、社会背景、生活习惯及是否支持子女入伍等各方面情况;查看了预征对象的信息;向连队干部了解该青年的人际关系等情况。

“我当兵其实想法特别简单,想帮父母分担点压力,更好地锻炼自己,想想自己以后的发展方向,不知不觉的就有些动力,对于当兵的想法不是突然就产生的,可能因为与我从小受的教育有关,当兵对我来说是一个磨练的好机会,也是我以后人生路上的一个铺垫。”该团预征青年冯捷告诉记者。

据了解,今年征兵中,该团积极宣传最新征兵优惠政策、法规、新兵成长途径及参军优秀典范,通过多途径的把政策宣传到位,广大应征青年踊跃报名应征,目前已有五名预征青年体检合格。