当前位置:首页>>公开>>通知公告

关于做好国庆、中秋期间一八二团安全生产工作的通知

发布:一八二团  时间:2017-09-20 16:24:06   浏览:


各连队、团直单位、各施工单位:

为进一步贯彻落实师市及团领导的有关安排,团安委会研究制定了《关于做好国庆期间一八二团安全生产工作的通知》,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

一、抓好国庆、中秋期间安全生产管理工作

、建筑施工。加强建筑工地等施工现场安全管理,排查治理施工现场用火用电管理及起重机、物料提升机、施工升降机、吊笼、脚手架等设施设备安全隐患,落实防坠落、物体打击、火灾、触电、倒塌措施情况;施工现场电焊气焊、起重、登高等特种作业人员持证情况;打击无资质施工行为,整治层层转包分包问题情况。

、秋收工作。要做好“三秋”期间的收尾工作,加强外来务工人员的安全管理,重点检查外来务工人员用电取暖安全,防止触电、煤气中毒等事故的发生。要加强田间地头晒场的安全管理,防止农机事故及道路交通事故的发生。   

、交通运输安全。要做好秋收期间农业收割机械设备的安全、秋收运输工作的车辆安全。重点检查拉运民工人员的车辆超载,交通干线拉运饲草牧民车辆的违章、违规现象和摩托车违章驾驶现象,严禁超载超员运输、严禁人货混装等违法行为,对违反交通管理的行为进行处罚。

、防火用电工作。一是各单位要自主开展消防安全检查,重点检查安全用电、用火、用气是否规范以及“人走断电、人离闭火”的习惯养成。二是要严格排查电气线路及用电器具隐患和火源控制。三是所有可燃物垃圾都应运到指定地点处置,各单位要切实加强对所辖区的管理,严禁焚烧垃圾及各类杂物,让禁烧成为自觉行为,发现焚烧垃圾等行为及时向96110报案,严惩作案人员,抓住一人惩罚一人。

二、有关要求

各单位主要领导是安全生产大检查的第一责任人,分管领导是直接责任人,要按照“三个必须”(管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全)把责任落到实处,对于组织不严密、工作不扎实、落实不力出现问题的,团监察科联合相关部门,按照《中国共产党问责条例》进行责任倒查。特别强调的是,如在安全生产大检查及十九大召开期间发生生产安全事故的,对相关单位和个人依法依规顶格处理。

发现安全隐患、火情及安全事故请来电举报:

安委会举报电话:3734052

(消防)派出所电话:3734110

团值班室电话:3734684

                                        一八二团安全生产委员会

                    2017年9月19日