当前位置:首页>>公开>>工作动态

一八二团职工朱怀明:抢抓商机 创业致富

发布:一八二团  时间:2018-01-08 16:37:48   浏览:

俗话说,三百六十行,行行出状元,十师一八二团四连职工朱怀明就是充分发挥自己的长处,不断追求自己的梦想,在餐饮行业已成为一八二团青年创业者的佼佼者,也为团场职工就业创造了机会。

今年39岁的朱怀明,从事过很多行业工作,在多年的摸爬滚打中,有教训,也有收获,但随着团场产业结构调整,城镇化建设的加快,生态种养殖和生态旅游业的蓬勃兴起,朱怀明看到了商机,下定决心大干一场。

“我从事餐饮行业有两年了,原来的规模比较小,自从参加了团里的创业培训班,给我以后的发展思路有了一个新的定位,于是我找到青岛的合作伙伴,自筹资金500多万元,重新建了一个占地1400平方米的新饭店,同时也解决了团里5个下岗职工再就业的问题。”一八二团四连职工朱怀明说,让他下决心投资餐饮行业,还有一个关键原因就是党的十九大确立了“两个一百年”奋斗目标的路线图和时间表,绘就出各族人民群众过上小康幸福生活的美好蓝图,既坚定了他敢于创业实践和创业成功的信念,又激发了他要以“撸起袖子加油干”的斗志和干劲来实现自己的创业梦想。

据了解,朱怀明的“包塔玛依大饭店”只是他创业的第一步,待投入运营后,将在饭店的旁边还要投资建设一个上档次、上星级的旅游宾馆,除满足外来游客的需求,还拉动本地居民的消费能力。

“党的十九大召开,我们也步入了新时代,随着一八二团经济迅速发展,我们对我们自己的饭店非常有信心。”朱怀明说,他想通过自己的努力奋斗,在实现自己的创业梦想的同时,也能带动更多的职工和年轻人实现他们的创业梦想,与全国各族人民一道步入小康社会。(谢国庆