当前位置:首页>>公开>>工作动态

一八二团各单位狠抓落实确保大小牲畜安全越冬度春

发布:一八二团  时间:2018-01-08 16:42:48   浏览:

进入冬季以来,十师一八二团制定下发有关冬季安全生产工作制度及相关措施,各单位积极行动起来,通过走访入户、现场检查和板报宣传等形式,狠抓落实,确保连队各养殖点的大小牲畜安全越冬度春。

“我连党支部对全连住户进行了走访,宣传冬季安全相关知识,对人员安全、行车安全、用电安全、用火安全,预防煤气中毒等,还有防盗进行了宣传,对全连牧业户进行了走访,并对牧业进行了安全检查,对草料储备、产羔育幼情况进行了检查。”17日,一八二团六连党支部书记王朝斌介绍说,除此以外,连队还严格执行值班制度,值班人员24小时在岗在位,做到发现问题及时解决,为连队安全稳定工作打好基础,确保连队不发生安全事故。

为进一步加快团场产业结构调整步伐,拓宽职工增收致富途径,今年,十师一八二团针对团场实际,确立了“养殖业领跑、种植业支撑、服务业推动、二产业合作”发展思路,激发了职工发展养殖业,走“生态种养殖”道路的积极性,六连职工常俊斌就是其中的一个。

“我们现在牛在外面放养着,今年冬天天气还好一点,过段时间,天冷了,全部赶进圈里来过冬,现在牛娃子基本上下一个基本成活一个,圈里暖和,过冬基本没啥问题,草料准备充足。”一八二团六连职工常俊斌说,他每天精心管理着60余头大小牲畜,想通过实干苦干加上科学喂养,实现增收致富目标。

据了解,为抓好冬季安全生产工作,确保职工增产增收,一八二团各单位组织成立相应的工作小组,定期或不定期地深入职工家庭、牧业养殖点,宣传安全防范知识,督促检查安全设施,以确保各项工作安全运行,无事故发生。(谢国庆