当前位置:首页>>公开>>通知公告

关于一八二团加强冬季安全生产工作的通知

发布:一八二团  时间:2018-01-08 16:44:26   浏览:

各单位、连队:

为切实加强岁末年初安全生产工作,有效遏制安全生产事故发生,全力确保我团安全生产形势持续稳定,现通知如下:

一、抓好交通运输安全管理工作。一是正值岁末年初,车流、人流量增多,针对冬季气候特点和交通事故规律,认真制定落实好恶劣天气下事故预防,认真做好道路交通事故多发路段治理工作,严防死守,避免交通事故发生。二是要加强对交通运输企业的安全教育。冬季,雪天增多,路面结冰。要做好群众及各单位职工安全教育,严禁酒驾、醉驾、超速行驶、超载超限、违法载人等严重违法违规行为,确保交通运输出行安全。三是严格查禁乘客携带易燃、易爆、剧毒等危险物品,坚决防止将易燃、易爆、剧毒等危险物品带上车。四是在雪、霾、雾天气更要加强交通管理,确保冬季不发生较大以上事故。

二、做好防煤气中毒工作。各单位要加强对从事农林牧渔的职工、租住房屋外来人员使用炉火取暖防煤气中毒工作。要严格按照相关要求,进行预防一氧化碳中毒的安全教育,严防群死群伤事故发生。其他行业和领域也要从各自实际出发,认真组织安排好冬季期间的安全生产工作,落实好预防一氧化碳中毒的安全管理责任和各项安全保障措施,坚决防范一氧化碳中毒事故发生。

三、加大对危险化学品生产、使用和烟花爆竹储存、经营单位的监管工作。对储存、使用、运输等重点环节进行彻底检查,确保不发生泄漏、火灾和爆炸等安全事故。严肃查处无证经营烟花爆竹。禁止在饲料堆放点,人员密集场所等敏感区域燃放烟花爆竹。

四、抓好消防安全工作。要认真组织开展对“三合一,多合一”等人员密集场所、文化娱乐场所、特别是农贸市场等重点部位的消防安全检查,确保安全出口、疏散通道畅通,确保消防设备设施及各类警示指示标志齐全完好。要完善火灾应急预案,严格落实消防措施和消防安全责任。

五、防火用电工作

各单位要加强防火用电工作的安全检查,重点以畜牧养殖户的用火、用电、饲草堆放安全,所有可燃物垃圾都应运到指定地点处置,各单位要切实加强对所辖区的管理,严禁焚烧垃圾及各类杂物,让禁烧成为自觉行为。

各单位要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,完善安全生产责任体系,要始终把安全生产摆在重要位置,认真做好本单位管辖范围内的安全生产工作,确保岁末年初、春节及元宵节等重大节日的安全,为全团职工群众营造安全、祥和的社会环境。

发现安全隐患、火情及安全事故请来电举报:

安委会举报电话:3734052

(消防)派出所电话:3734110

团值班室电话:3734684

      

       一八二团安全生产委员会

                                    2018年1月3日