当前位置:首页>>公开>>重点公开

一八二团“一事一议”让职工积极主动参与连队管理

发布:一八二团  时间:2018-06-29 10:41:05   浏览:

“现在开始投票,同意的请举手······验票结果:应到47人,实到47人,赞成票47票,全票通过。”唱票人员语音刚落,一阵热烈的掌声响起。这是6月6日,十师一八二团五连职工参与连队“一事一议”会议的场景。随着兵团全面深化改革工作不断推进,一八二团新当选的两队“两委”成员正以崭新的精神面貌投入工作。

一八二团各连队“两委”选举以来,积极引导职工开展“一事一议”,让职工充分行使“四权”,即“知情权、参与权、选择权、监督权”。对于职工关心的生产、生活方面的事项,连队“两委”经过由职工选出的职工代表发起倡议、职工代表集中议事,五分之四以上受益职工参与“一事一议”会议,会议讨论结果,全体人员签字,进行公布和公示,在确定无异议后,开始执行。该团六连职工代表张平德说:“连队‘两委’‘一事一议’开展得好,让我们也参与了连队管理,解除了我们的种种疑虑,从而调动了我们的生产积极性。”