当前位置:首页>>公开>>工作动态

师市民政局深入一八二团光明社区调研指导换届选举工作

发布:一八二团  时间:2018-07-10 11:28:35   浏览:

7月4日,师市民政局局长蔡震一行赴一八二团光明社区调研指导社区“两委”选举工作,蔡震一行通过实地查看、听取汇报、查阅档案和召开座谈会等方式,详细了解了一八二团光明社区 “两委”换届选举工作进展情况。

一八二团光明社区负责人孔文汇报了启动换届选举工作以来社区所做的工作,包括拟定换届工作实施方案、参会党员、居民代表摸排落实情况、宣传落实情况和学习培训等。

蔡震对一八二团光明社区的换届选举工作给予充分肯定并指出,社区“两委”班子是党和国家组织体系中最基础的单元,是党委在居民群众中最坚实的堡垒,直接面对群众,承担着发动群众、带领群众、服务群众的重任,要充分认识“两委”换届工作的重要性,科学统筹、精心组织,认真落实好“两委”换届的各项工作,确保换届工作稳步开展。

对于下一步工作,蔡震要求,换届工作要严格按照兵、师、团党委的要求,坚持法定程序不变通、规定步骤不减少,严把候选人的推荐关和选举关,严把选举纪律关,确保风清气正的选举环境,要真正把思想品德好、办事能力强、愿意为民服务的人推选出来。