当前位置:首页>>公开>>工作动态

一八二团土地确权颁证工作圆满收官

发布:一八二团  时间:2018-07-11 12:54:34   浏览:


(杨金波)团场综合配套改革是落实中央关于兵团深化改革决策部署的“重头戏”,土地确权颁证是团场综合配套改革的重要一环。7月10日,一八二团8个农牧业连队的1394名职工各自怀着无比激动喜悦的心情领到了红色烫金的国有农用地承包经营权证。值此,该团土地确权颁证工作圆满收官。




据了解,6月20日,十师北屯市第一张国有农用地承包经营权证在一八二团七连颁出。十师北屯市党委副书记、十师师长陈芳一行参加一八二团七连职工承包地经营权证颁发仪式。标志着十师北屯市团场综合配套改革迈出了重要一步。







八连职工马福友拿着刚刚领到的标明承包面积、位置和承包年限的国有农用地承包经营权证激动的说:“作为团场一名职工,今天我感触很深,种地不用上缴利税,取消“三费”,身份地从40亩增加到60亩,团场全面取消“五统一”,我真心感谢有这么好的政策,今天是个值得纪念的好日子,土地证在我手上,我种植的土地就有了身份证,使我吃下了定心丸。”





土地确权颁证是团场综合配套改革的重要一环。自去年7月以来,一八二团党委精心部署,认真组织,扎实有效开展土地精准测量工作,重新划分职工身份地,有原来的40亩增加到60亩,职工身份地明确了土地、职工、民兵“三位一体”管理新机制。



据悉,一八二团党委在推进团场综合配套改革工作以来,在兵师党委的坚强领导下,坚定坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求上来,紧盯社会稳定和长治久安总目标,学习借鉴六师五家渠市的成功经验,以“四清、四分、三实名、一民主”为路径,蹄疾步稳、不变形不走样地推进,取得阶段性成效。(杨金波)