当前位置:首页>>公开>>工作动态

一八二团抓建薄弱连队现场会

发布:一八二团  时间:2018-08-10 15:45:12   浏览:


为认真贯彻落实兵团维稳工作会议讲话精神和师市整改落实工作现场推进会讲话精神,进一步发挥好团领导班子抓建薄弱重点连队的作用,加强基层党组织建设,践行服务职工群众的宗旨,以“落实新疆工作总目标”统领全部工作、补齐“短板”、筑牢“地基”,扎实推进整改工作,提高团场维稳戍边能力,一八二团党委认真开展抓建薄弱连队工作。

8月6日,一八二团抓建薄弱连队现场会在七连召开,党委书记、政委楚德江,党委常委、副团长李军,党委常委、副政委宋亚海,党委常委、武装部部长仲维山,机关各科室负责人以及各连队、社区党支部书记,负责党建、维稳、“民族团结一家亲”的委员参加了会议。与会人员先后参观了七连抓建薄弱重点连队建设开展情况、连队党务、政务、财务公开栏;连队阵地建设版面;查看了党建、民族团结一家亲、群众工作两个全覆盖等工作台账;七连、六连“星级化”管理工作资料等,通过相互学习、相互借鉴更好的落实抓建工作。


座谈会上,七连党支部书记以PPT的形式汇报了抓建工作的开展情况。各连队党支部也就如何抓好薄弱连队工作进行了座谈交流并汇报了连队抓建工作的情况。

楚德江指出:做好薄弱连队抓建工作,要坚持问题导向,深入调查研究,找准薄弱连队存在的突出问题和工作切入点,进一步增强薄弱重点连队的组织能力和动员能力,确保抓建工作落实到位。


楚德江强调要推动抓建工作常态化长效化,发挥两委班子成员的核心作用,健全执行好连规民约,引领、教育、凝聚职工群众,建设职工群众满意的服务型宜居连队。同时,要引导职工群众积极参与配合各项工作实现上下联动,从而拓宽职工群众脱贫致富途径。