当前位置:首页>>公开>>重点公开

一八二团机关党支部组织党员参加社区“红细胞”工程活动

发布:一八二团  时间:2018-09-18 16:35:07   浏览:


按照团党委办公室印发《一八二团关于开展社区“红细胞”工程管理实施办法》的通知精神,9月13日,机关党支部召开党员会议,认真学习文件精神,积极组织党员参加社区“红细胞”工程活动。


活动主要内容是:社区党支部将社区所有的居民党员以居住楼栋或楼道为单位组织起来,成立党员活动小组。在党组织关系不变的前提下,在职党员回社区报到,亮明身份,加入到社区党员活动小组,强化对社区各项工作的指导和帮助,按照“一管三带四满意”(管好自己,带好家庭、带好邻居、带好楼道住户,努力做到让党满意、让单位满意、让群众满意、让自己满意)的要求,做好力所能及的工作。党员的先进性不受时间和空间的限制,延伸“八小时外”党员先锋模范作用,使所有的社区居民党员都能够像血液中的红细胞一样,始终为社区和谐家园的建设送来新鲜“氧气”,为社区各项事业注入活力、增添力量、促进和谐。

社区党支部对党员在社区的表现进行登记积分。党支部把党员在社区的表现情况纳入到年度党员民主评议中,作为党员年底评先评优的重要依据。目前,机关已有41名党员参加了回社区“红细胞”活动填表报名。