当前位置:首页>>公开>>重点公开

一八二团工会认真开展2018年金秋助学工作

发布:一八二团  时间:2018-09-18 16:35:07   浏览:


2018年,一八二团工会根据师市工会开展“金秋助学”活动安排和关于开展助学活动的指示精神,结合团场实际,继续开展“金秋助学”活动。

 2018年,以中央专项帮扶资金救助当年入学困难职工子女6名。共计分发17010元。

  一八二团历年高度重视 “金秋助学”工作,2018年8月中旬,团工会印发了《关于开展“金秋助学”活动的通知》。团、连工会深入家庭开展调查,及时掌握了解特困职工家庭的基本情况,特别是子女就学情况,并逐一建立特困职工档案。

  2018年金秋助学活动较往年更注重实效性。为实现“不让困难职工子女因家庭经济困难上不了学”的承诺,采取多种形式开展助学活动。开展助学咨询活动,及时指导帮助困难职工子女用好用足政府助学政策;团场机关及基层单位干部结对帮扶,对困难职工进行全方位帮扶。同时广泛利用广播电视等新闻媒体,广泛宣传,动员社会各方面积极参与到助学活动中来。

  通过开展助学活动使工会的社会影响力得到进一步提高,社会各界对工会的认同度也有提升,也进一步加强了工会的社会作用,对此,团党委对工会开展“金秋助学”给予了高度评价和充分肯定。受助学生和家长满意,社会反映良好。