当前位置:首页>>公开>>工作动态

一八二团中学召开交流教师教研活动经验分享交流会

发布:一八二团  时间:2018-09-20 11:11:45   浏览:

2018年9月我校迎来了三名优秀的交流教师,为了更好地学习她们先进的教研经验,学校教务处特邀请北屯中学交流教师丁芯蕊、陈艳老师,一八四二中交流教师姚丽娟老师共同参与由向玲老师组织的教研组教研活动经验分享交流会。


活动中,北屯中学陈艳老师给我们分享了她们学校的集体备课活动,主要以突破重难点,交流学习方法为主,展开集体研究和探讨。期间陈艳老师分享了自己青蓝工程,工作中,坚持让徒弟在上课前阐述上课流程,并进班听课,最终徒弟进步的很快,在课堂教学大赛中取得了不错的成绩。陈艳老师对如何更好地进行小课题研究分享了自己的经验,她任选一个教学中容易遇到的困惑,比如怎样提高学生的计算能力进行研究。一个年级一个课题,大家共同参与、共同探讨。


一八四二中姚丽娟老师介绍她们开展的教研活动,主要以听评课、教研组理论学习、新入职教师的青蓝工程为主。


北屯中学丁芯蕊老师给我们分享了她们学校的集体备课活动、同组的老师交流课堂中出彩的地方,学生易错的地方、同课异构。重点交流了他们学校拓展阅读活动开展方法,以同步阅读的书和传统文化的课本进行拓展,并形成简单的教案。

花开有期,润物无声。本次活动,三位交流教师毫无保留的给我们分享了他们学校的宝贵教研经验,对我们产生困惑的地方指明了方向,使我们深刻认识到教研活动中要防止作秀,要研究教学中的真问题,加强重点、难点教学内容的研究与落实等。