当前位置:首页>>公开>>兵团信息

兵团18家节约型公共机构示范单位通过验收

发布:兵团日报  时间:2018-09-21 12:41:54   浏览:

乌鲁木齐9月20日讯(通讯员 张永峰) 日前,兵团机关事务管理局、发改委、财政局根据《节约型公共机构示范单位创建标准》,对兵团节约型公共机构示范单位创建工作进行了现场验收,经过综合评价,18家节约型公共机构示范单位通过验收。

公共机构是能源资源消费的主体之一,带头推行节能减排具有积极的示范和引导作用。为发挥公共机构在全社会节能工作中的示范引领作用,根据《关于2017—2018年节约型公共机构示范单位创建和能效领跑者遴选有关工作的通知》要求,近年,兵团大力推进公共机构节约能源资源工作,在降低能源资源消耗和提高利用效率方面成效明显。

据了解,今年10月,国家机关事务管理局、发改委、财政部将组成考评组,对此次通过验收的单位进行抽查,通过复审后,将正式授予全国节约型公共机构示范单位称号。