当前位置:首页>>公开>>工作动态

一八二团事业单位人员竞争纳编上岗

发布:一八二团  时间:2018-09-30 19:21:52   浏览:

为贯彻兵团党委关于推进团场综合配套改革部署,调动和发挥事业单位干部工作积极性、主动性和创造性,9月25日,一八二团举行事业单位竞争纳编演讲大会,50名事业单位纳编人员竞争上岗。

在演讲大会上,师市团场机关事业单位纳编分流安置工作指导组成员莅临指导。

团长秦子郎、副团长李军、黄茂华、副政委宋亚海、武装部部长仲维山作为评委参加会议。秦子郎在大会上讲话。他阐述了团场事业单位人员竞争纳编上岗,对创新选人用人机制、优化干部队伍结构,促进团场发展的作用和意义,对竞争纳编工作提出要求和希望。

秦子郎说,坚持团场综合配套改革,我们要切实提高思想认识,感谢以习近平同志为核心的党中央对兵团深化改革给予的关怀和厚爱,牢固树立“四个意识”,切实增强做好实际工作本领;要坚持事业为上,坚持在改革中培养锻炼干部,在改革中考察干部,在改革中检验干部,在改革中识别干部,锻造一支作风过硬、素质优良的干部队伍;要注重发扬实干作风,把全部心思和追求都放在事业上,切实发扬钉钉子精神,一项一项地推进改革工作,一个一个地抓牢关键环节,把问题解决好、把难题破解好。

按照《第十师北屯市一八二团机关事业单位竞争纳编工作实施方案》,竞争纳编上岗工作严格按照公开、平等、竞争、择优的原则开展。通过个人报名、资格审查、竞职演说、组织审定等环节,对竞聘干部进行全方位考评。在演讲大会上,每位竞聘者围绕对兵团深化改革重大意义的认识和感恩教育,个人基本情况,工作成绩、岗位认识、工作思路、工作措施等进行演讲。演讲内容客观实际,充分展现了党员干部们昂扬向上的精神风貌。(唐东明)